Productores fortalecen prácticas agrícolas sostenibles

26/03/2024 General

Productores locales y de la provincia se reunieron el pasado viernes 22 en el SUM del INTA CR Misiones para realizar un diagnóstico participativo en torno a la producción de alimentos, identificando las principales problemáticas para establecer lineamientos de acción.

<p>Productores fortalecen prácticas agrícolas sostenibles</p>

Este encuentro declarado de interés municipal, aborda las distintas problemáticas de manera coordinada y efectiva. Alrededor de 90 productores participaron de la jornada donde se plantearon estrategias junto a los técnicos y referentes sectoriales. Las mismas, fueron la implementación de programas de capacitación para productores en técnicas agrícolas sostenibles podría beneficiar tanto a los productores, al mejorar su productividad y calidad de vida, como a la comunidad en general, al garantizar el acceso a alimentos más saludables y de calidad. Entre los objetivos, se encuentran la elaboración de herramienta de priorización para las diferentes problemáticas que permita identificar las áreas de mayor urgencia para intervención. Asimismo, se establecieron estrategias articuladas entre los actores del Sistema Agroalimentario, con el fin de resolver de manera efectiva los desafíos identificados y mejorar tanto la producción como accesibilidad de los alimentos.

Fuente: Unidad de Coordinación y Gestión